SPORT – Giro d’Italia a Roma, il gruppo
passerà anche davanti al Tempio Maggiore

Transiterà anche accanto al Tempio Maggiore di Roma la tappa conclusiva della centosettesima edizione del Giro d’Italia (4-26 maggio). L’epilogo della corsa ciclistica più amata dagli italiani sarà anche quest’anno nella capitale, per la seconda volta consecutiva e per la sesta in assoluto, con un circuito finale che i corridori affronteranno otto volte nel cuore della città. L’arrivo sarà con vista sul Colosseo, è stato annunciato nel corso di una conferenza stampa in Campidoglio. Terme di Caracalla, Fori Imperiali, Piazza Venezia, Lungotevere e Circo Massimo alcuni dei luoghi chiave di Roma che saranno attraversati dalla carovana rosa, di cui farà parte anche la Israel – Premier Tech, l’unica squadra israeliana professionistica di ciclismo.
«Mi sarebbe piaciuto vincere un Giro d’Italia con grande arrivo nella capitale», ha detto il due volte vincitore della corsa Vincenzo Nibali (2013 e 2016). «Il Giro fa scoprire ogni anno luoghi molto belli, noi ciclisti non abbiamo modo di apprezzarli a pieno ma chi guarda la corsa dalla tv può innamorarsi di posti speciali come Roma». Magari gettando anche un occhio alla sua monumentale sinagoga, eretta all’inizio del Novecento come simbolo di avvenuta emancipazione dopo i secoli del ghetto.

(Foto: Giro d’Italia)