A TAVOLA – Triangoli di pasta brick ripieni di carne

INGREDIENTI
• fogli di pasta brick
• olio per friggere

PER IL RIPIENO
• 1 kg di carne macinata
• 2 cipolle
• 1 bicchiere d’acqua
• 1 bicchiere di succo di limone
• 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 4 cucchiai di aceto
• foglie di alloro
• prezzemolo
• curcuma
• pepe
• sale

METODO
Rosolate nell’olio la carne, le cipolle affettate, l’alloro, il prezzemolo, sale e pepe per circa 30 minuti.
Tritate il composto dopo aver tolto le foglie di alloro. Aggiungere la curcuma, il succo di limone e l’aceto.
Cuocete a fuoco lento in una pentola antiaderente mescolando di tanto in tanto fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata. Preparare delle palline e appiattirle.
Tagliate a metà ogni foglio di pasta brick.
Mettere una pallina di farcia vicino al lato sinistro.
Piegate il lato arrotondato per formare una striscia rettangolare. Iniziate a ripiegare il lato sinistro verso il bordo destro
per formare un primo triangolo. Ripiegate a forma di triangolo dalla destra verso la sinistra e così via.
Ripiegate il bordo rimasto all’interno del triangolo di pasta.
Friggete in abbondante olio fino a ottenere un colore ben dorato. Servite caldi.