A TAVOLA / 3 – Churros

INGREDIENTI
• 200 ml di acqua
• 150 g di farina
• 55 g di burro
• 2 uova
• 1 bustina di zucchero vanigliato
• olio di semi
• un pizzico di sale

METODO
Mettete l’acqua, il sale, lo zucchero vanigliato e il burro tagliato a pezzetti in una casseruola e fate sciogliere. Quando il composto sarà giunto a ebollizione, togliete dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate con una spatola.
Rimettete la casseruola sul fuoco a bassa intensità, schiacciando l’impasto. Spostatelo in una ciotola, fate un pozzo al centro, aggiungete gradualmente le uova e mescolate bene. L’impasto è pronto, deve poi essere messo in una sacca da pasticciere con cui preparare i churros e metterli sulla carta da forno.
Scaldate l’olio in una pentola e friggete i churros finché saranno ben dorati.
Potete aggiungere una ganache al cioccolato per immergere i churros o ricoprirli di zucchero.

(Ricetta a cura di Claudia De Benedetti)