Madri d’Israele – Ruth
“Cucinare non è un passatempo, cucinare è un’arte.” L’appassionante storia di Ruth Sirkis comincia nel 1962, quando decide di partire per gli Stati Uniti con suo marito Raffy. Viaggio che ha cambiato la sua vita per sempre.
Nonostante la laurea in assistenza sociale, Ruth riscopre nella Grande mela un profondo amore per la cucina: i sapori più essenziali d’un tratto la conquistano, le fanno provare forti emozioni, si fanno sempre più spazio nel suo cuore e nei suoi pensieri. Torna dunque in Israele, un Stato all’epoca ancora nuovo, in cui un’identità nazionale, una cultura locale, degli usi e costumi caratteristici, ancora mancavano. Comincia a pubblicare le sue ricette su riviste al femminile, le viene poi dedicato un programma radiofonico pomeridiano, fino alla pubblicazione dei suoi svariati libri di cucina israeliana, tradotti con il passare degli anni in inglese, francese, spagnolo, tedesco, russo e giapponese. “Non esiste un focolare in questo paese che non contenga al suo interno il mio libro ‘Dalla cucina con amore’, libro che ha gettato delle basi solide al mondo culinario di cui oggi Israele si può vantare”, dichiara orgogliosa.
David Zebuloni
(22 ottobre)