Qui Roma, Qui Torino – Identità e sapori
Domenica all’insegna del gusto. Centinaia infatti le persone accorse a Torino per l’inaugurazione di Alef, primo ristorante di cucina ebraica e kasher della città. Tra musica klezmer e israeliana, cocktail e assaggi di piatti tipici, Alef promette di portare nel capoluogo piemontese non soltanto i sapori della tradizione ebraica ma anche di diventare un luogo di ritrovo culturale. Presenti all’inaugurazione il rabbino capo di Torino Eliahu Birnbaum, il presidente della Comunità ebraica Beppe Segre e diversi rappresentanti delle autorità locali.
Grande festa anche al Palazzo della Cultura di Roma dove questa mattina, in occasione dei 20 anni di attività di Lebonton Catering, sono stati in tanti a lasciarsi conquistare dai sapori e dai profumi della cucina giudaico-romanesca e da alcuni tra le migliori etichette di vino kosher. Momenti di degustazione, incontro, riflessione hanno scandito un appuntamento tradizionalmente molto partecipato. Tra le varie iniziative proposte una mostra fotografica di Giuseppe Cupertino (“L’orizzonte tra il cielo e la terra”) per sostenere Tsad Kadima, associazione israeliana che aiuta i bambini che soffrono di lesioni cerebrali. L’evento, giunto alla 12esima edizione, è stato organizzato con il patrocinio dell’Ambasciata di Israele in Italia, della Regione Lazio, della Provincia di Roma, di Roma Capitale, della Comunità ebraica capitolina e del Benè Berith.