Gusto Kosher, il Negev in tavola
Pubblico folto e partecipe a Gusto Kosher, appuntamento ormai tradizionale dedicato all’enogastronomia ebraica con la regia di Lebonton catering e il sostegno di molteplici realtà e istituzioni. Tanti gli appuntamenti che in queste ore, in particolare al Palazzo della Cultura ma non solo, declinano la sfida di portare gli intensi sapori del deserto a tavola. “BaMidbar. Il Negev delle meraviglie” è il titolo di questa edizione, con ospiti d’onore alcuni protagonisti israeliani della cucina di qualità. Un viaggio che è anche una sorpresa. “Da un lato è ancora possibile mangiare, sotto le tende dei beduini, cibi dal sapore antico che hanno saputo catturare e mettere nel piatto il gusto del deserto. Dall’altro le produzioni agri-tech nell’Aravà permettono di assaporare delizie che per il deserto sembrerebbero impensabili” spiegano infatti gli organizzatori, gli chef Giovanni e Daniele Terracina e Dario Bascetta Greco.
Tra i diversi stand allestiti al Portico d’Ottavia anche quello di Tsad Kadima, associazione israeliana guidata da Alessandro Viterbo che si occupa di aiutare e organizzare il percorso formativo di ragazzi e bambini che soffrono di lesione cerebrale.
(12 novembre 2017)