Chanukkah con DafDaf,
otto giorni in cucina

DafDaf propone oggi una ricetta salata, molto semplice, che permette di scostarsi un poco dalle fritture tradizionalmente associate a Chanukkah. Come spiega Claudia De Benedetti, autrice della rubrica “in cucina” la mozzarella, racchiusa in un guscio di croccante pastella, rimane filante, e si accompagna bene con un’insalata mista: croccante e leggera. Buone fritture!

a.t. social @ada3ves

Mozzarella in pastella
Ingredienti
400 g di ciliegine di mozzarella
1 bicchiere di farina
1 cucchiaino e ½ di sale
½ cucchiaino di lievito
1 bicchiere di birra leggera a temperatura ambiente
olio di semi di girasole

Mescolate in una terrina farina, sale e lievito, aggiungete la birra e create una pastella morbida.
Riscaldate l’olio in una padella larga, mettete uno stuzzicadenti in ogni bocconcino di mozzarella e, dopo averlo immerso nella pastella, gettatelo nell’olio e friggete bene fino a che non sia di colore dorato.
Scolate, adagiate sulla carta da cucina, servite ben caldo.