EUROPEI – L’Islanda elimina Israele 4-1

Sconfitta cocente per la nazionale israeliana di calcio. La sfida dentro-fuori con l’Islanda nella semifinale degli spareggi per gli Europei finisce 4 a 1 per la squadra nordica, che ha ribaltato già nel primo tempo l’iniziale vantaggio d’Israele con un rigore siglato da Eran Zahavi (nell’immagine). Tre dei quattro goal islandesi li ha segnati il “genoano” Albert Gudmundsson, autentico mattatore del match. Sui piedi di Zahavi anche il rimpianto per un secondo rigore fallito, che avrebbe potuto portare il punteggio sul 2 a 2 e forse cambiare il corso dei novanta minuti di gioco. Il calcio israeliano può “consolarsi” con la partecipazione della nazionale Under 21 alle prossime Olimpiadi di Parigi, in virtù del terzo posto conquistato agli Europei di categoria dello scorso anno. Israele è stato sorteggiato nel gruppo D, insieme a Mali e Paraguay. Si aggiungerà a loro la vincitrice della Coppa d’Asia Under 23 in programma tra aprile e maggio in Qatar. Possibili alcuni intrecci geopolitici sensibili: tra le nazionali in lizza, oltre ai padroni di casa, ci sono i campioni in carica dell’Arabia Saudita, Indonesia, Iraq e Giordania.